S P E I S E K A R T E

Suppen und Vorspeisen

Hauptgerichte

Karotten-Ingwer-Suppe 

4,20

Gebratene Hähnchenleber
mit Röstzwiebeln in Sauce und Kartoffelpürée

7,80

Soljanka

4,50

Gebratenes Putensteak
überbacken mit Tomate - Mozzarella und Kroketten

11,40

Waldpilzsuppe

4,20

Putensteak „Florida“ · belegt mit Pfirsichhälften und Käse überbacken, dazu Pommes

11,90

Zu jeder Suppe reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette

Zigeunersteak
mit Paprikaragout, Pommes oder Petersilienkartoffeln

10,60

Würzfleisch
mit zartem Putenfleisch und Toastbrot

4,30

Rostbrätel 
Nackensteak mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

10,60

Bruscetta in Knoblauch marinierte Tomatenwürfel auf geröstetem Baguette

5,40

Gegrilltes Steak
mit Mischpilzen, Pommes oder Petersilienkartoffeln

10,90

Herrentoast
zwei kleine Schweinerückensteaks mit Pilzen und Käse überbacken

5,80

Bauernschmaus
Schweinesteak mit Grillwürstchen, gebackene Bauchspeck, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
12,10

Gebackene Champignonköpfe
mit frischem Salat und Kräuterdip

6,50

Steak au four · Schweinesteak mit Würzfleisch und Käse überbacken dazu Pommes

12,80

Sächsischer Sauerbraten
mit Apfelrotkohl und Klößen

11,20

Salate

Hausgemachte Rinderroulade
mit Apfelrotkohl und Klößen 

11,90

Kleiner gemischter Salat
mit Dressing nach Wahl

3,90

In Butter gebratene Schweinezunge
mit Spargel, Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

11,60

Tomaten-Gurkensalat
mit Zwiebel und geriebenem Fetakäse

4,90

Goldbraungebratenes Schweineschnitzel
mit Sommergemüse und Pommes oder Kartoffeln

10,90

Warmer Brotsalat mit knusprigen
Schinkenwürfeln und Parmesan

7,90

Rahmschnitzel 
mit Champignons und Kroketten

10,90

Tomate-Mozarella Salat
mit Balsamico, Olivenöl und Basilikum

6,50

Schnitzel „Gartenheim“ · Großes Putenschnitzel mit Spiegelei, Waldpilzen und Herzoginkartoffeln

12,70

Salat mit Schweine-Filetstreifen
in geschmolzen Gorgonzola, mit Salat der Saison

8,90

Braumeisterschnitzel 
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Bratkartoffeln

12,90

Zu jedem Salat reichen wir Ihnen ofenfrisches Baguette und Sie können zwischen folgenden Dressings wählen:
Joghurt · Kräuter · Knoblauch · Balsamico

Kleinigkeiten

Fischgerichte

Bockwurst mit Brot

2,10

Hausgemachter Kartoffelrösti
mit Räucherlachs und Créme fráiche

8,10

Ein Paar Wiener mit Brot 

2,30

Gebratenes Alaskaseelachsfilet
mit Apfelrotkohl und Kartoffelpürée

9,20

Knoblauchwurst mit Brot 

3,10

Lachsfilet
auf grünen Nudeln, Blattspinat und Dillsahnesauce

10,40

Kartoffelspalten
mit Knoblauch- oder Kräuterdip

4,90

Fischfilet „Florentiner Art“
mit Blattspinat und Parmesan überbacken, dazu gebackene Herzoginkartoffeln

10,90

Chicken Wings
mit Salat und Salsadip

6,10

Gebackene Tintenfischringe
mit Tzatziki, Salatbeilage und Baguette

7,40

Karlsbader Schnitte

4,90

Gedünsteter Victoriabarsch
mit Mandelbroccoli und Parmesangnocchi

10,90

Toast Hawaii 5,30
Gebackener Schafskäse
mit Tzatziki, Salatbeilage und Baguette
6,90
Nudel-, Reis- und Pfannengerichte
Kleine Eisauswahl und Dessert´s
Gnocchi auf Chinesisch
mit Streifen von Wurzelgemüse, Sojasprossen und Sojasauce
8,40
Gemischtes Eis
Je eine Kugel Schoko,Vanille und Erdbeer
3,60 Lachspfanne
Penne mit gebratenen Lachswürfeln und Zucchini in Weißweinsahnesauce
8,90
Gemischtes Eis mit Früchten
Je eine Kugel Schoko,Vanille und Erdbeer
4,70 Spätzlepfanne
mit Käsesahnesauce und Röstzwiebeln
8,40
Eis und Heiß
Vanilleeis mit heißen Himbeeren oder -Kirschen
5,10 Fiocchipfanne · mit Prosciutto und Feige gefüllte Nudeln in Gorgonzolasauce 8,40
Kindereisbecher · Zwei Kugeln Eis nach Wahl (Schoko, Vanille, Erdbeer) mit Smartis 2,80 Chilipfanne · Penne mit scharfen Tomaten, Fetakäse und frischem Basilikum 8,40
Auf Wunsch geben wir gern einen Schuss
Eierlikör auf Ihren Eisbecher
1,10 Mailänder Lendenpfanne
Streifen von der Schweinslende mit Tomaten-, Gorgonzolasauce auf grünen Tagiatelle
12,90

Portion frische Sahne

1,10

Warmer Apfelstrudel · mit Vanilleeis und Sahne 3,90
Hausmannskost
Kaiserschmarrn · mit Vanillesauce und Sahne 4,20 Sülze „Hausmacher-Art“
mit Bratkartoffeln und Remouladensauce
7,10
Bauernfrühstück
Bratkartoffeln im Omelette
7,80
Strammer Max
Gebratener Kochschinken mit Spiegelei auf Brot
7,10
Käsebrett Gartenheim
mit vier verschiedenen Käsesorten, Butter und Baguette
8,10
Thüringer Wurstplatte
mit Schinken, Rotwurst, Sülze, Leberwurst,Knackwurst, dazu Brot und Butter
8,90
Alle Preise in Euro, inkl. gestzlicher Mehrwertsteuer.